Компания "PRIME " проанализировала, почему в области 25% перевозчиков «вымерли»

Компания

Ежегодно каждый четвертый мелкий украинский перевозчик разоряется и уходит с рынка. Эта же тенденция сохраняется и на Днепропетровщине.

Факторы "вымирания перевозчиков" в нашей области проанализировал директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин. По его словам такая существенная ротация игроков на рынке, по мнению эксперта, связана с двумя главными факторами.

Во-первых, непрозрачностью принципов распределения заказов среди грузоперевозчиков.

Второй «страшный» фактор, который существенно тормозит развитие отрасли грузоперевозок в Украине   -  полное отсутствие понимания прогнозируемого развития той или иной отрасли экономики в Украине.  И также быстро меняющая конъюнктура рынка, которая не позволяет перевозчикам спрогнозировать, какая отрасль экономики будет развиваться и во что можно инвестировать капитал в долгосрочной перспективе.

«Еще пару лет назад очень прибыльным был рынок перевозок новых легковых автомобилей. Пришел кризис – все перевозчики этого сегмента рынка обанкротились. Такая же ситуация произошла с перевозчиками «негабаритов»... Пока в Украине катастрофически не хватает газовозов, - это по словам эксперта Дмитрия Леушкина, делает эти перевозки самыми выгодными, но что будет, если цена газа сравняется со стоимостью бензина? - Тогда владельцы газовозов останутся без работы. Они даже технику свою продать не успеют – она никому не будет нужна. А один газовоз сейчас стоит 50 тыс. долларов», - подытожил он.

По мнению бизнесмена, пока в государстве не будет стабильности и долгосрочного плана развития каждой стратегически важной отрасли экономики, рынок грузоперевозок по-прежнему будет лихорадить  и качество работы его игроков будет желать лучшего.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив