В пятницу с Инженерной уберут все киоски

В пятницу с Инженерной уберут все киоски

65 ларьков обещают демонтировать уже на этой неделе.

Несмотря на протесты предпринимателей, городские власти намерены убрать все киоски с улицы Инженерной и сделать ее проездной. Поэтому уже в эту пятницу, 16 числа собираются демонтировать все киоски с этой улицы.

Предпринимателей уже не раз предупреждали и предлагали перенести киоски на рынок, который находится в 200 метрах от их нынешнего местонахождения, но торговцы не хотят уходить с привычной локации.

«В конце октября – начале ноября мы уже снесли часть киосков улице Инженерной и на утро пятницы 16 декабря мы запланировали второй этап по сносу киосков (это 65 киосков общей площадью 1600 квадратных метров). Итоговой целью всех этих мероприятий будет открытие автомобильного движения по улице Инженерной от проспекта Богдана Хмельницкого до улицы Гладкова», - рассказал начальник управления торговли горсовета Руслан Мороз.

Сейчас продолжается массовый снос киосков на всех улицах города. Уже демонтировали около тысячи ларьков из запланированных 2,5 тысяч, информирует Мороз.

«Там, где мы убираем киоски, новые не появятся ни через полгода, ни через год. Где можно оставить киоски – там мы работаем с предпринимателями по оформлению документов. Но там, где киоски мешают пешеходному и автомобильному движению – они однозначно будут убраны», - заявил Мороз.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив