Сколько будут стоить новогодние елки в Днепре

Сколько будут стоить новогодние елки в Днепре

Начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко сообщил, что цены на елки в Днепре будут на уровне прошлого года.

 

«У нас более 200 га земли находится под хвойными, которые мы выращиваем для продажи. То есть, из-за Нового года леса области не пострадает. К сожалению, из госбюджета в нынешнем году не было получено ни копейки. Из-за этого свернули программу по посадке.

На сайте Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства опубликованы номера всех лесхозов, где можно приобрести елки. Продажа уже началась. Цены будут на уровне прошлого года – от 45-50 грн. Сосна крымская будет стоить немного дороже, из-за того, что более привередлива в выращивании. В прошлом году было реализовано около 29 тыс. сосен, в этом году спрос упал. Планируем продать около 23-25 тыс. деревьев. Повысился спрос на елки с землей, которые потом можно высадить в грунт.

Хочу предупредить браконьеров, что ущерб за одну самую маленькую елочку составляет около 450 грн, плюс штраф – от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов. Чем больше дерево, тем больше штраф. Легальность елок можно проверять по чипам на специальном сайте www.ukrforest.com/check», - сказал он.

источник: http://most-dnepr.info/news/society

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив