Горсовет Днепра заключил контракт с фирмой, которая будет осуществлять технадзор за достройкой метрополитена

Горсовет Днепра заключил контракт с фирмой, которая будет осуществлять технадзор за достройкой метрополитена

Техническим наблюдателем достройки метрополитена в Днепре стала польская компания ILF Consulting Engineers Polska Sp. z.o.o.

5 декабря в мэрии Днепра Борис Филатов обсудил с зарубежными партнерами перспективы сотрудничества. Руководитель города назвал подписание контракта важным этапом достройки днепровской подземки.

«Хочется, чтобы наше сотрудничество было плодотворным. И чтобы в процессе достройки метрополитена не возникало нареканий, и чтобы мы могли закончить работы в более сжатые сроки», - отметил глава Днепра.

Польский инжиниринговую компанию ILF выбрали по результатам открытого международного конкурса. Всего в отборе приняли участие 11 инженерных компаний из разных стран мира, в том числе Испании, Франции Италии, Португалии и России. И условия польской ILF признали приемлемым. Стоимость контракта, который финансирует Европейский банк реконструкции и развития, достигает 8 млн 74 тыс. евро.

От Днепровского муниципалитета контракт № 2В «Контроль над проведением строительных работ» - в рамках проекта «Завершение строительства метрополитена в г. Днепр» подписал директор КП «Днепропетровский метрополитен» Андрей Липешкин. От польской стороны - президент и генеральный директор компании ILF Consulting Engineers Polska Sp. z.o.o Анджей Дерч.

«Изо всех сил будем стараться уложиться в бюджет и сроки и удовлетворить наших клиентов. У нас большой опыт в вопросах метрополитена и мы используем его в этом проекте в полной мере», - сказал Анджей Дерч.

При подписании двустороннего соглашения присутствовали также представители турецкой фирмы Limak, которая является подрядчиком достройки днепровского метрополитена. Ключевыми приоритетами завершения строительства подземки станет соблюдение высоких европейских стандартов качества и - главное - безопасности пассажиров.

источник:http://gorod.dp.ua/news/125821

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив