450 тысяч гривен просят экоактивисты на подсчет деревьев

450 тысяч гривен просят экоактивисты на подсчет деревьев

Инвентаризацию зеленых насаждений предлагают провести в следующем году.

Общественники обратились в горсовет с просьбой предусмотреть в бюджете на 2017 год 450 тысяч гривен на подсчет деревьев. На эти деньги можно разработать программное обеспечение и обязать подрядчиков, которые занимаются омоложением и вырубкой деревьев, заодно и инвентаризировать все деревья в округе.

«9 ноября мы обратились в постоянную депутатскую комиссию по вопросам транспорта и экологии с просьбой выделить средства на программу, которая поможет инвентаризировать зеленые насаждения, - рассказала координатор движения «ЭкоПатруль» Татьяна Лампика. – Мы просим 450 тысяч на разработку технического обеспечения программы (сайт, приложения для сбора информации и прочее) и реализацию проекта. Если в бюджете деньги не предусмотрят, будем надеяться на гранты».

Активисты предлагают нанести на электронную карту каждое дерево с его характеристиками. Это можно будет сделать с помощью обычного смартфона со специализированным приложением. Работнику зеленстроя достаточно будет открыть карту, указать место и сфотографировать дерево. Впоследствии на карте будет видно, сколько срубили деревьев за определенный период, а сколько и где посадили.

«У нас и так мало деревьев, их инвентаризация поможет разработать стратегию по обращению с зелеными насаждениями. Ведь мы не знаем, сколько в городе деревьев и сколько и где необходимо еще посадить. Кроме того, инвентаризация поможет разобраться кто отвечает за то или иное дерево», - говорит Лампика.

Весь проект может занять около года – 4 месяца надо на разработку программного обеспечения и не менее полугода непосредственно на подсчет деревьев. Сами активисты подчеркивают, что это титаническая работа, ведь в Днепре более миллиона деревьев.

источник: горсовет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив