До 6 гривен подорожает проезд в автобусах

До 6 гривен подорожает проезд в автобусах

5,5 – 6 гривен будет стоить проезд в большей части автобусов Днепра.

Перевозчики поднимаю тариф до максимально возможного. В зависимости от маршрута в договорах указан граничный тариф в 5,5 или 6 гривен. Повышение тарифа связано с подорожанием ГСМ, только топливо уже подорожало более чем на гривну.

«Дорожает все, дорожает топливо, резина, колеса, энергоносители, новые автобусы, при этом неизбежно и повышение стоимости проезда. Пока решили поднять по минимуму – до максимально возможного в рамках договорных отношений», - рассказывает глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий.

Некоторые перевозчики уже объявили о подорожании (проезд в Приднепровск уже стоит 6 гривен), другие же только вывесили объявления о грядущем повышении тарифа. В целом подорожание коснется половины городских маршрутов (тех, у кого есть договора с указанной граничной стоимостью в 5,5 – 6 гривен).

«В договорах, которые заключались в 2015 между городом и перевозчиками указаны верхние границы тарифов на перевозки. Где-то это 5 гривен, где-то 5,5 гривен, а где-то 6 гривен. Тариф в 5,5 и 6 гривен прописан примерно у половины маршрутов и они имеют все основания для увеличения тарифа до этих цифр», - уверяет считает Тонконогий.

Реальная стоимость перевозки 1 пассажира приблизительно 12 гривен, подсчитал Тонконогий. Но это слишком дорого для пассажиров, если же минимальная зарплата вырастет, как обещает правительство, то тариф на проезд в автобусе перевозчики будут вынуждены повысить хотя бы до 8 гривен.

«Пока решили не каламутить город существенным повышением стоимости проезда и не пересматривать тариф. Пока мы лишь готовим экономические обоснования для подорожания, но сейчас будем стараться удержать тариф в пределах 6 гривен», - говорит Тонконогий.

источник:http://gorod.dp.ua/news/125394

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив