В 2017 году на здравоохранение в Днепре выделят почти 2 млрд грн

В 2017 году на здравоохранение в Днепре выделят почти 2 млрд грн

В проекте бюджета Днепра на 2017 год заложено почти 2 млрд грн на сферу здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Так, на департамент охраны здоровья населения в городском бюджете предусматривается сумма в 1,9 млрд грн, из них 1,75 млрд грн – это расходы общего фонда, в частности, заработная плата и оплата энергоносителей, и более 16 млн грн капитальных расходов.

"В бюджете отрасли пока не учтено повышение минимальной заработной платы до 3,2 тыс. грн. Если такой размер будет принят на государственном уровне, то, конечно, суммарные показатели бюджета здравоохранения будут изменены. Важным фактором является то, что если раньше существовала государственная субвенция на оплату энергоносителей в медицинских учреждениях, то уже в следующем году город самостоятельно будет оплачивать их в медицинских учреждениях как первичного, так и вторичного уровней. Это достаточно большая сумма – около 100 млн грн. В общем, полностью финансируется основная наша местная программа по охране здоровья жителей Днепра, по некоторым ее параметрами имеем также увеличение финансирования, например, по закупке медикаментов для льготников и т.д.", – сказал заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения Андрей Бабский.

Напомним, сейчас проходят публичные обсуждения проекта бюджета-2017. Поэтому суммы, заложенные в нем, не являются окончательными и могут изменятся в любую сторону.

Источник:http://www.sobytiya.dp.ua/news/16/22068

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив