В Днепре таксист перехитрил грабителей

В Днепре таксист перехитрил грабителей

На свой страх и риск водитель позвонил коллеге и сообщил "кодовое слово", означающее просьбу о помощи.

Около семи утра в Днепре трое мужчин остановили такси. Уселись на заднее сиденье и что-то весело обсуждали. Но через какое-то время пассажиры начали угрожать водителю и велели везти их, куда скажут.

Таксист перечить не стал, но пока пассажиры отвлеклись, на свой страх и риск позвонил в полицию и шепотом рассказал, что у него в машине находятся трое подозрительных людей. Оказывается, у таксистов есть специальная кодовая фраза, которая означает сигнал о помощи. Что-то вроде: "Купи мне стаканчик кофе". К счастью, компания ничего не услышала.  Коллега сразу же позвонил в полицию и сообщил данные машины, которую захватили злоумышленники.

Правоохранители, тем временем, уже передали ориентировку на авто в радиоэфир и начали поиски. Очень помог маячок, который устанавливают на все машины такси.

Патрульные остановили такси под видом обычной проверки документов.

- Они быстро попросили водителя выйти, чтобы ему не причинили вреда, - рассказали в пресс-службе патрульной полиции Днепра. – А потом задержали вооруженных пассажиров. Они промышляли разбоем и грабежами таксистов.

Сначала, говорят полицейские, не хотели грубо задерживать мужчин, но увидели пистолет у одного из них. Тогда инспектор выбил оружие из рук и мгновенно обездвижил мужчину.

При троице обнаружили также заточенную отвертку и нож. В Чечеловском райотделе задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям. К правоохранителям уже начали обращаться таксисты, которые узнали подозреваемых.

источник:http://kp.ua/dp/556961

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив