Обнаружены аптеки, которые торговали наркотиками

Обнаружены аптеки, которые торговали наркотиками

Фармацевты продавали без рецептов опасные медицинские препараты.

2Обыски аптек под Павлоградом и в Новомосковске, проведенные работниками Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, дали свои результаты. Как оказалось, фармацевты торговали без рецептов опасными медпрепаратами, в частности – комбинированными лекарствами, имеющими в составе кодеин.

Обычно подпольные химики, используя такие препараты, как «кодтерпин»,«Кодетерп», «Пятирчатка» и другие, могут изготавливать наркотическое вещество «дезоморфин», употребление которого приводит к необратимым последствиям для здоровья человека.

Всего в нечистых на руку аптеках изъято около тридцати тысяч таблеток различных медпрепаратов на сумму около 90 тысяч гривен по ценам «черного» рынка. На данный момент все изъятое направлено на экспертное исследование. Открыто уголовное производство по статье 320 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

источник:http://dnepr.info/news/obnaruzheny-apteki-kotorye-torgovali-narkotikami

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив