В Кривом Роге поддержали петицию о родительских деньгах с "поправкой

В Кривом Роге поддержали петицию о родительских деньгах с

Депутаты Криворожского городского совета поддержали петицию"О полном финансовом обеспечении хозяйственных нужд и запрете сбора наличности в качестве благотворительных взносов родителей в школах и садах города", но решили вопрос родительской платы доработать. За соответствующий проект решения проголосовали 55 депутатов.

Однако, на сессии принято решение создать рабочую группу, которая бы до работала вопрос для его приведения в правовое поле, в которую включить все желающих.

Секретарь горсовета Сергей Маляренко объявил, что всем, кто желает поучаствовать в работе группы, до конца пятницы, 28 октября, могут записаться в горисполкоме.

1441615814_det-sad-dengВ ходе пленарного заседания по вопросу родительских денег выступил автор петиции Виталий Фурманюк, и. о начальника управления образования и науки Татьяна Крипак, депутаты Бурман, Шишка, Артюх, Колесник, Волик,  и сам городской голова.

Каждый руководитель школы, который будет  работать не в правовом поле, будет наказан, вплоть до увольнения, отметила Крипак.

Депутаты Людмила Бурман и Наталия Шишка проинформировали участников сессии о том, как собирают деньги в ДНЗ №194 и в СШ№52.

Также Людмила Бурман призвала коллег изменить механизм формирования бюджета системы образования, повысив его прозрачность.

По словам депутата Николая Колесника, все понимают, что без благотворительных взносов школы существовать не смогут. Поэтому речь идет не о запрете благотворительных пожертвований родителей, а о приведении этого механизма к порядку, предусмотренному законодательством, "чтобы не в ящиках деньги лежали".

Юрий Вилкул проинформировал, что в следующем году из госбюджета будут выделены средства только лишь на зарплаты педагогам, а зарплаты другим работникам сферы образования, на питание и другие статьи расходов системы образования будут финансироваться из местного бюджета.

Вместе с тем, он заверил, что с деньгам будут работать исключительно по закону и объявил, что за 5 лет за нарушение финансовой дисциплины уволили 10 руководителей учреждений образования.

Как мы писали ранее, петицией Виталия Фурманюка предусмотрено запретить сбор родительских денег.

источник:http://www.0564.ua/news/1417897

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив