На софинансирование ОСМД потратят 27 миллионов

На софинансирование ОСМД потратят 27 миллионов

На ремонты в 252 ОСМД раздадут 27 миллионов гривен.

До конца года в домах ОСМД и ЖСК сделают ремонты по программе софинансирования. Точнее заказчики ремонтов – сами совладельцы домов, бюджет их лишь частично финансирует, кого-то на 50%, а кого-то на 94%. В целом победителям конкурса на софинасирование из городского бюджета перечислят 27 миллионов гривен.

460536968_1432033100_«Нашими депутатами была разработана и принята программа поддержки ОСМД и ЖСК, согласно которой прошел конкурс. Всего подали 721 заявку и в результате определены 252 победителя, - рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко. – Их процентная ставка софинансирования совершенно разная от 50% до 6%».

Именно поэтому кто-то получит из бюджета 5 тысяч гривен, а кто-то 388 тысяч. В своих заявках ОСМД были не ограничены финансированием определенного вида работ, поэтому некоторые просили денег на ремонт освещения или замену проводки в подъездах, а другие на утепление фасада или ремонт крыши.

В следующем году городские власти обещают увеличить финансирование программы как минимум вдвое и провести конкурс уже в январе. Ведь на сегодняшний день в Днепре 858 ОСМД, 481 из которых учрежден в этом году. В программе и конкурсе может принять участие как ОСМД, так и ЖСК, всего таких домов более 1200 и практически каждый нуждается в каком-нибудь ремонте.

источник:http://gorod.dp.ua/news/

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив