На Днепропетровщине обнаружили подпольный арсенал

На Днепропетровщине обнаружили подпольный арсенал

В иномарке в Марганце полицией был обнаружен целый арсенал из более чем двух десятков единиц огнестрельного и холодного оружия.

Третьего октября около часа ночи на пульт 102 поступила информация о стрельбе возле супермаркета в г. Марганец. Также очевидцы сообщили о подозрительном автомобиле «Opel Corsa» черного цвета. Оперативно отреагировав на сообщение, следственно-оперативная группа осуществила выезд, но указанного автомобиля не обнаружила.

ruzje2

К поискам подключились работники Государственной службы охраны МВД Украины, которые заметили разыскиваемый автомобиль возле кафе на ул. Лермонтова. Водитель автомобиля, заметив полицейский автомобиль, начал движение. В результате на перекрестке с ул. Грибоедова он не справился с управлением и совершил наезд на бетонную электроопору. После этого водитель и пассажир автомобиля сразу же скрылись с места происшествия.ruzje3

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, осмотрела автомобиль «Opel Сorsa» и обнаружила в нем вышеуказанное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества:

В частности, в иномарке была обнаружена мелкокалиберная спортивная винтовка, два корпуса гранат РГД-5, 1 корпус гранаты Ф-1, три запала УЗРГМ, магазин к автомату Калашникова с 30 патронами, 2 дымовые шашки, 4 сигнальные ракеты и другие незаконные предметы, сообщает ся на сайте ГУ НП области.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, установления места их нахождения и возможных очевидцев.

по инф. ГУ НП области

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив