Смертельний "бум" забавы ради

Смертельний

В ночь с 5 на 6 сентября в одной из никопольских квартир по ул. Жуковского произошло ЧП, в результате которого серьезно пострадали двое мужчин.

В 00.45 дежурный Никопольского отдела полиции получил сигнал от медработника приемного покоя городской больницы о том, что «скорая» доставила к ним двоих местных жителей с телесными повреждениями.

mentКак удалось выяснить сотрудникам полиции, они не стали жертвами преступников или несчастного случая, а в своей беде виноваты сами. После совместного распития алкоголя товарищи 30-ти и 2-ти лет от роду вышли на балкон покурить и взяли с собой взрывное устройство, изготовленное тридцатилетним хозяином квартиры. Забавы ради решили поджечь его от сигареты, и добились желаемого. Устройство взорвалось прямо в руках у поджигателя. В результате ране судимый и отсидевший 10 лет владелец жилища остался без правой кисти (медикам пришлось ее ампутировать), а его юный друг получил многочисленные осколочные ранения брюшной полости. За его жизнь борются доктора.

Правоохранители выясняют подробности происшествия, а также цели и мотивы изготовления взрывчатки.  Предварительная квалификация по данному факту - ч.1 ст.121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив