Днепр остался без своего "Шанхая"

Днепр остался без своего

Успели: перед выходными в Днепре ликвидировали "очаг стихийной торговли".

Днепровские торговцы остались без своего "Шанхая"- так называли базар-толкучку, возникшую на ул. Боброва еще в горячие 90-тые. Позже, не смотря на нарушения по расположению, пожарным проездам, санитарии и регистрации документов, рынку позволили все же  приобрести более цивилизованный и стабильный вид в 2000-ные. Он оброс ларьками и сборными бутиками, и уже казалось, что он останется с городом навсегда, но...
shankhaj_dneprУтром 26 августа службы приступили к его демонтажу. Причины - несоответствие нормам и правилам расположения, неустранение недостатков и отсутствие реакции на предписания собственниками "бутиков" и рядов.  Работы велись на всем отрезке, который растянулся более чем на полкилометра. Продолжаются они и сейчас: мало снести, нужно еще убрать мусор и облагородить улицу.

Глава Днепра Борис Филатов говорит, что было мощное сопротивление в городе, особенно со стороны крышующего торговлю криминала. И предложение взяток, и даже угрозы.  Однако тот факт, что из-за владельцев киосков к домам жителей города не могут проехать ни скорая помощь, ни полиция, ни пожарные, стал последней каплей. Напомним, год назад даже скончался, не дождавшись кареты 103 , человек.

По заверениям начальника управления рекламы и торговли горсовета Руслана Мороза, после того, как мусор и хлам отсюда вывезут, коммунальщики начнут реконструкцию дорожного покрытия. Ну а для остальных нелегальных лоточников судьба Шанхая - это предупреждение, говорят в горсовете.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив