В Днепропетровской области будет развиваться футбол

В Днепропетровской области будет развиваться футбол

Днепропетровскую область посетили высокопоставленные футбольные менеджеры из Федерации футбола Украины.

Днепр на днях посетили первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко, руководитель комитета ФФУ по сборным Украины Мирон Маркевич.

Футбольные менеджеры высшего уровня проинспектировали состояние дел в большом» футболе, стадион «Трудовые резервы» в Днепре, которые не первый год реконструируется. И пришли к выводу,что футзал на данный момент является одним из перспективных направлений, и получит поддержку Федерации футбола Украины. Кроме того, они отметили высокий уровень организации как самих матчей, так и работу с болельщиками - ажиотаж вокруг игры свидетельствует о популярности и народном  интересе. И первое направление реализации новой программы - чемпионаты по футзалу среди детей, юношей, студентов.

Вот как оценивает результаты встречи сам исполнительный директор областной федерации футбола Виктор Андрухив:

"Я много времени уделил в общении с ними, чтобы узнать и понять те главные направления в деятельности ФФУ, которые планируется реализовать в первую очередь. В частности, Мирон Богданович Маркевич ставит перед собой главную задачу в развитии молодежной и юношеской сборных Украины, чтобы мы имели подпитку из их рядов в национальную команду страны в будущем. Для этого нужно воспитывать футболистов с раннего возраста...
Главнейший момент в деятельности ФФУ – развитие футбольной инфраструктуры в Украине. И мы понимаем, что без футбольный полей не могут вырасти новые футболисты. Поэтому ФФУ анонсировала строительство завода по производству футбольных полей. Будем надеяться, что уже... со следующего года новые футбольные поля мы могли строить в каждой области Украины. Это даст неимоверный толчок к развитию спорта №1 во всей стране".

Параллельно ведется активная работа с УЕФА и ФИФА по разработке и внедрению в Украине футбольных программ этих организаций, чтобы стимулировать молодежь идти в футбол.

Главная победа данного  визита - начал разрабатываться проект, чтобы на «Трудовых резервах» стартовало строительство Дома футбола и Олимпийского дома в Днепропетровской области. Так что задача развития спорта в области сдвинулась с мертвой точки.

Алина Малинина, фото 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив