Дети Днепропетровщины отдыхают и готовятся к школе

Дети Днепропетровщины отдыхают и готовятся к школе

Днепровский горсовет отчитался, как оздоравливаются дети, и приступил к проверкам учебных заведений.

По данным Днепропетровского горсовета почти 160 тысяч детей уже отдохнули и оздоровились в лагерях нашей страны. И работа продолжается, хотя лето и близится к концу. Около 28 000 детей и подростков посетят лагеря и здравницы до конца 2016 года, заверил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. В этом году за счет государственного, областного и местных бюджетов отправили на отдых почти 3,5 тыс. детей бойцов АТО, около 3,7 тыс. переселенцев и почти 6 тыс. детей-сирот. Их оздоровление - приоритетный вопрос.

Однако на повестке дня - еще один детский вопрос. Мэр Днепра Борис Филатов проверил ход ремонтных работ в детском саду № 92 и средней школе № 73. В учебных заведениях продолжается капитальное обновление пищеблоков. Последний раз такие работы здесь проводили более 20 лет назад. Сейчас местные кухни получат не только качественный ремонт, но и новое оборудование.

«Для меня было очень странным, что после капитального ремонта в пищеблоки возвращают старое оборудование и бытовые приборы. Они 40-летней давности и имеют колоссальное энергопотребление. Поэтому я дал соответствующее распоряжение, и электроплиты заменят на новые. Это позволит экономить электроэнергию и готовить пищу на более качественном уровне», - отметил Борис Филатов.

 

filatov1Глава Днепра также добавил, что сейчас городские власти ищут возможности наводить порядок во всех сферах города, которые в этом нуждаются.

Руководители учебных заведений говорят: за долгие годы практика самостоятельного проведения ремонтов превратилась в традицию. Но сейчас ситуация наконец изменилась. Детсад № 92 в этом году отметит свое 40-летие. Сейчас здесь работают 11 групп, которые посещают 380 детей. В новом учебном году в садик пойдут еще 85 маленьких днепрян.

Заведующая детского сада Татьяна Маркеева работает здесь уже 14 лет и говорит: раньше все бремя ремонтов лежало на плечах родителей и работников детского сада.

«Впервые такая помощь. Поэтому мы очень благодарны. Это просто сказка, нам уделили такое внимание», - сказала Маркеева.

В ходе ремонта на полу и стенах пищеблока выложат новый кафель, обновят потолок, установят вытяжную вентиляцию, новую сантехнику, водопроводные и канализационные трубы. Окна и двери здесь заменят на металлопластиковые.

Похожие работы продолжаются и в помещении пищеблока школы № 73. Директор учебного заведения рассказывает: до этого в течение 40 лет существования школы здесь обходились лишь косметическими ремонтами.

«Так неожиданно: в начале августа зашла команда и начала проводить ремонт. Мы очень надеемся, что у наших детей появится нормальный пищеблок. Мы и не мечтали о новой плите. Это для нас настоящая, очень приятная неожиданность», - сказал директор школы № 73 Сергей Петьков.

Ремонт в пищеблоках обоих учебных заведений завершат к концу августа. Напомним, ранее депутаты горсовета Днепра запретили продажу вредных снеков в учебных заведениях. Выполняют ли учебные заведения эти требования - городские власти проверят снова.

Алина Малинина, по инф. Днепропетровского горсовета

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив