Ремонт проспекта Хмельницкого закончат в декабре

Ремонт проспекта Хмельницкого закончат в декабре

Дороги и тротуары обещают отремонтировать на проспекте Б. Хмельницкого и проезде А. Гальченко.

5,4 километра дороги и тротуаров планируют отремонтировать на пр. Б. Хмельницкого (на участке от ул. Титова до проезда А.Гальченко) и проезд А.Гальченко, сообщил городской голова Борис Филатов. Работы уже начали и продлятся до 15 октября (дорожное покрытие) и к 1 декабря обещают сделать тротуары.

«По поводу тротуаров и сроков. У нас просто не хватает людей, деньги есть на работы, а людей нет. И уже сейчас ведем переговоры и на ремонт тротуаров будем приглашать бригады, например, из Каменского. Потому что своими силами с такими объемами не справляемся. Ведь сейчас идет массовый ремонт дорог и надо успеть сделать и дороги и тротуары», - заявил мэр Днепра Борис Филатов.

ремонт 2Изначально ремонт проспекта был запланирован, как текущий. Но в горсовете решили пойти к проблеме инфраструктуры комплексно, ведь даже в рамках текущего ремонта можно улучшить всю инфраструктуру. Суть ли не впервые в истории ремонта дорог Днепра к проблеме подошли всесторонне. Помимо ремонта дороги и тротуарной части, здесь сразу же промывают ливневки, переукладывают изношенные трамвайные рельсы, делают новые бордюры (как на дороге, так и на тротуарах), обрезают деревья и меняют лампы в светильниках.

«Дело в том, что изначально мы не просчитывали в смете тротуары, только сегодня, в ходе совещания непосредственно на объекте, мэр дал нам задание включить в ремонт и тротуары», - признался заместитель городского головы Михаил Лысенко.

А в следующем году капитально отремонтируют трамвайные рельсы на проспекте Б. Хмельницкого. Уже сейчас в процессе ремонта дорожного полотна предусмотрено так называемое «технологическое отступление», чтобы в следующем году, при укладке трамвайных плит не повредить новенькую дорогу, отметил Лысенко.

Проспект Богдана Хмельницкого и ул. Александра Гальченко (Евпаторийский путепровод, который соединяет жилмассивы 12-й квартал и Тополь) являются магистралями городского значения. Здесь пролегают одни из главных подъездных маршрутов к жилмассиву 12 квартал, жилмассиву Кротова, поселку Мирный и жилмассиву Тополь. Здесь проходит много автобусных городских маршрутов, троллейбусные и трамвайные линии.

по материалам:Городской совет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив