Шар желаний снова радует горожан

Шар желаний снова радует горожан

Вчера вечером в Днепре опять открывали Шар желаний. Это уже третья презентация ну очень невезучей архитектурной формы.

Напомним, что весной 2014-го года тогда еще Шар влюбленных вдребезги разнес неадекват, которому что-то «нашептали» голоса в голове. Пару недель назад конструкция была серьезно повреждена неизвестно кем.

Восстанавливали шар те же, кто и его создал в нынешнем виде – активисты Всеукраинского объединения «Вильна доля».

- Очень горько, что горожане не ценят созданную для них красоту,- говорит представитель этого объединения Игорь Зайцев. – Реставрация получилась сложной и дорогой. Но теперь шар стал еще крепче благодаря специальной подставке. У него разместим видеокамеры и, возможно, организуем пункт наблюдения. Ждем помощи и от полиции, чтобы ни один вандал больше не покусился на этот объект!

Правда, у присутствовавшего на вчерашнем открытии шара начальника патрульной службы полиции Днепра Владимира Богониса на причину недавнего повреждения шара – собственный взгляд.

shar-ranshe- Не уверен, что недавно шар был поврежден вандалами. Возможно, он не выдержал собственного веса. Но охрану открываемого шара усилим. Рядом с ним установим видеокамеры, территорию будут постоянно мониторить велопатрули полицейских. Шар обладает поистине мистической силой, словно притягивая к себе нехороших людей. Только за последние пару дней мы сняли с шара группу ребят, пытавшихся залезть на конструкцию и проверить ее прочность, а также других горожан, пытавшихся его перекрасить.

Открытие обновленного шара задержалось на 40 минут. Заместитель мэра Михаил Лысенко, который и должен был стать персоной №1 на нем, задерживался на пожаре. В итоге церемония получилась крайне лаконичной. Прозвучал гимн Украины, патриотические возгласы. Официальные лица вместе с немногочисленными зрителями поднялись на площадку, отчего на ней сразу стало не протолкнуться. Сдернули с шара покрывало с символикой объединения «Вильна доля». Заммэра любовно похлопал по шару и наказал полиции усилить меры по его охране. На том ВИП-персоны и разъехались.

А вот радости горожан не было предела. Люди с огромным удовольствием фотографировались у шара, загадывая свои желания.

- Радует, что такой символ города снова открыт для всех,- говорит Марина Серебрякова, пришедшая к шару с двумя дочками. – Не понимаю, как можно покуситься на эту красоту! По секрету скажу вам, что шар – действительно мистический. Загаданное у него в прошлый раз для нашей семьи – сбылось. А сейчас «попрошу» у шара о мире и стабильности для нашей страны.

по материалам:  Днепропетровского горсовета

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив