За убийство ребёнка - условный срок?

За убийство ребёнка -  условный срок?

 

Девушку, убившую свою новорожденную дочь -  осудили условно.

В апреле этого года 21-летняя жительница Апостолова, родила девочку.  Во время родов девушка находилась дома и была в состоянии алкогольного опьянения.  Как только ребёнок родился, горе-мамаша, решила избавиться от младенца, выбросив его в трех метровый канализационный колодец.  Девочка, которая к слову родилась здоровой, умерла не сразу,  при падении с высоты малышка получила травмы, но осталась жива, смерть наступила от переохлаждения.

yama О том, что случилось страшное -  заподозрили соседи. По их словам, будучи беременной, девушка вела аморальный образ жизни, выпивала. И когда у неё пропал живот, а ребёнок так и не появился, они забили тревогу. В поисках правды, соседи пробрались во двор девушки, и решили заглянуть в выгребную яму. Они то и обнаружили страшную находку.

На место происшествия вызвали полицию. Труп новорожденной пришлось доставать спасателям, в защитных костюмах и респираторах они спустились в коллектор и достали погибшего ребёнка. Так же с места преступления был изъят  нож, со следами крови.

Мать-убийцу, которая успела к этому времени скрыться, вскоре разыскали и взяли под стражу. Свои действия она объяснила тем, что её материальное состояние не позволяет ей содержать ребенка.

Данный аргумент суд счёл убедительным, что бы назначить ей  меру пресечения в виде трёх лет лишения свободы с условным сроком на два года. Прокуратура с таким решением не согласна, и готовиться подавать апелляцию.

Мария Динар

 

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив