Хозяин подстрелил вора

Хозяин подстрелил вора

В Днепре задержан мужчина, который застрелил человека и утверждает, что погибший пытался ограбить гараж.

Владелец квартиры на 1-м этаже в доме по улице Антоновича ночью заметил двух неизвестных, которые пытались проникнуть в его гараж. Без лишних слов хозяин стал на защиту, взяв ружье. Он открыл пальбу по ворам, одного убил на месте. Второй сам бросился наутек и попросил защиты от жертвы собственного преступления у патрульной полиции.

Таким образом, правоохранители, прибывшие по вызову, получили два места преступления вместо одного. У гаражей  подозреваемыми в воровстве были оставлены велосипед и сумка с инструментами. Как выяснилось позже, погибший и его товарищ имели богатый "послужной список" - у обоих судимости за многочисленные краж и ограбления.dnepr vor

Что касается хозяина, то следственно-оперативная группа и сотрудники спецподразделения «Сокол» попытались войти в его квартиру. Владелец не отреагировал на требования правоохранителей. Им пришлось применить силу, чтобы попасть в помещение. Обыскав квартиру, они нашли охотничье ружье и патроны, а также еще 7 единиц огнестрельного оружия и одну гранату. Патроны к ружью оказались идентичными найденным возле убитого.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), Виновному грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Алина Малинина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив