Днепропетровский водитель « засудил» полицейских.

Днепропетровский водитель « засудил» полицейских.

В  Днепропетровске 4 июля  между водителем и полицейскими произошёл резонансный инцидент. Точку готов поставить суд.

Напомним, с чего началась история. Мужчина, управлявший служебным автомобилем, припарковался возле торгового центра на просп. Яворницого.  Не заметив соответствующего указателя, занял место для инвалидов. Полицейские поспешили ему указать на нарушение.

sudВодитель  признав свою ошибку и объяснив причину своего поступка, хотел переставить автомобиль на другое место, но полицейские по заблокировали  транспортное средство, и потребовали  у водителя документы. Мужчина ответил отказом, мотивируя тем, что ничего не наруши : стоянка в данном месте разрешена, а то что  она для спец транспорта, он не заметил, и готов  за это ответить по закону. Но на это мужчине выдвинули более серьезное обвинение: неповиновение законному требованию полицейских и препятствие их деятельности.  Водителя задержали, пообещав предоставить бесплатного адвоката.

Усомнившись в законности действий стражей порядка, мужчина подал на них в суд. Где они не смогли доказать его вину, и внятно объяснить свое поведение. Как оказалось , никаких  оснований потребовать у водителя документы не было, а тем более предъявлять ему статью 185 ( неповиновение  требований полиции)

Суд, который состоялся в конце июля, принял решение в пользу водителя. В патрульной полиции обещают  по данному факту служебное расследование.

Мария Динар

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив