Спортивную школу олимпийского резерва по художественной гимнастике вернули государству.

Спортивную школу олимпийского резерва по художественной гимнастике вернули государству.

Скандал вокруг СДЮСШОР разрешился в пользу государства - школу вернули сообществу.

dneprБолее двух месяцев напряженно решалась судьба СДЮСШО - история получила государственный резонанс. Ведь Физкультурно-спортивное общество «Украина», на балансе которого была спортшкола, оказалось в долгах как в шелках. И даже попыталось решить свои проблемы за родительский счет - выставило родителям юных гимнасток сумму помесячной арендной платы в 110 тысяч гривен в месяц, грозя лишить тренировочного зала. Ходили слухи даже, что собственники хотели продать спортзал «Спартак» по ул.Староказацкой инвестору, планировавшему возвести очередную многоэтажку под офисы.

Возмущенные родители организовали ряд протестных акций и к ним  прислушались в мэрии. Лично градоначальник Борис Филатов пообещал стать на защиту детского и юношеского спорта. К счастью, его слова не остались просто обещаниями: сегодня его заместитель Александр Шикуленко обнародовал решение:

- Здание спортшколы было передано ФСО «Украина» на основании решения областного Хозяйственного суда в 2007 году, - рассказал Александр Шикуленко. – Но в архивах Хозяйственного суда было обнаружено решение 2011 года, которым по иску областной прокуратуру отменено упомянутое решение 2007 года о передаче здания школы обществу «Украина». С решением 2011 года мы обратились в Днепропетровское региональное отделение Фонда госимущества Украины для того, чтобы в государственном реестре собственников было отменено право собственности ФСО «Украина» на данное здание. На наше обращение председатель регионального отделения ФГИ Анна Миргородская отреагировала позитивно и очень оперативно. И вчера, 28 июля, государственным регистратором было принято решение об отмене в госреестре права собственности ФСО «Украина» на здание спортшколы «Спартак» по ул.Староказацкой, 52-г. В итоге помещение возвращено государству в лице Фонда госимущества. Вопрос о дальнейшем нахождении школы в этом здании снят с повестки дня. Школа – будет работать, дети – будут и дальше спокойно заниматься в ней. Никакие лица или структуры не смогут выставить детей на улицу.

Кроме того шага, городская власть обратилась в областную прокуратуру, и уже прокурорский иск попал в областной Хозяйственный суд. Для юных спортсменов это - хорошее решение. Странно, что раньше никто не относился к ситуации со СДЮСШОР с таким пристальным вниманием.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив