В Днепропетровске инвалиды АТО прыгнут с парашютом

В Днепропетровске инвалиды  АТО прыгнут с парашютом

12 бойцов АТО, получившие увечия во время проведения боевых действий, прыгнут с парашютом с высоты четыре тысячи метров.

Как сообщила советница главы Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб, было решено поддержать участников АТО в их стремлении к активному образу жизни и поспособствовать их ресоциализации. В Днепропетровске 31 июля с аэродрома Майское, бойцы, получившие увечия во время проведения боевых действий в АТО, прыгнут с парашютом с высоты четыре тысячи метров. Участвовать будет 12 человек.

прарашют

На данный момент к акции присоединилось трое ребят, которые на войне утратили конечности, и еще один из бойцов, который лишился глаза. Все участники акции относятся к разным военным подразделениям и имеют разную военную специальность, так что прыжки с парашютом для большинства из них - все еще неосуществленная мечта. Хотя есть них и один  десантник.

Те, кто будет прыгать с парашютом впервые, сделают это в тандеме с инструктором. Как нам удалось узнать, сейчас ребята активно готовятся  к мероприятию и проходят медосмотр в больнице Мечникова. Пожелаем им удачи.

Мария Динар

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив