Детей обучат IT-грамотности

В рамках программы «Дети Днепра IT»С юных жителей города будут учить информационным технологиям.

Мэр Днепра Борис Филатов и советник министра инфраструктуры Украины, эксперт Агентства по вопросам электронного управления Яника Мерило представили программу «Дети Днепра IT»С, в рамках которой юных жителей города будут учить информационным технологиям.

«Сегодня мы представляем очень важную программу обучения IT-технологий. Специалисты будут работать с детьми около 6 месяцев. Они покажут, как печатать вещи на 3D-принтере, управлять работами, дронами, марсоходами. Кроме того, ребятам смогут создать собственные изобретения, наделить их необходимыми функциями и представить свои разработки на различных конкурсах. Мы хотим открыть для детей маленькую страну чудес — IT-технологии», - сказала Яника Мерило.

Мэр Борис Филатов в свою очередь поблагодарил Янику Мерило за то, что она вместе с эстонскими коллегами делает для Днепра. И Напомнил, что благодаря предложению Яники удалось привлечь волонтеров к воплощению программы «Открытый бюджет», и город сэкономил 9 миллионов гривен.

«Сейчас мы запускаем в работу много электронных сервисов, которые работают на благо города. Это и система электронного документооборота «Укр Док», и интерактивная карта ремонта дорог, интернет-сервис «Открытый бюджет» и другие IT-фишки, которые позволяют рационально и эффективно использовать бюджетные средства, быстрее и эффективнее принимать решения, делают местную власть более открытой», - сказал глава Днепра.

Программа «Дети Днепра ІТ» рассчитана на детей из детских домов и детей бойцов АТО в возрасте от 11 до 14 лет. Уже набрана группа из 10 детей. Обучение будет проходить в Центральной городской библиотеке. Кроме теоретических, предусмотрены и практические занятия и экскурсии. Юные айтишники также смогут познакомиться с разработчиками роботов и беспилотников.

Не забыли и о взрослых: во время презентации программы были вручены и дипломы участникам АТО, которые завершили обучение компьютерной грамоте по эстонской программе «Окно возможностей».

По инф. Городского совета

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив