Ларьки и парковки города - продолжение истории

Ларьки и парковки города - продолжение истории

У городских властей появились идеи о том, что делать с демонтированными ларьками, а у горожан - как быть с внутридворовыми стихийными парковками.

За последние пять месяцев с улиц Днепра власти убрали более 300 киосков, которые были установлены с нарушениями или с неполным пакетом документов. Треть из этих сооружений до сих пор остается на штрафплощадке. И поскольку владельцы не торопятся их забирать, то в горсовете решили найти им разумное применение.
На сессии горсовета будет рассмотрен проект решения, по которому киоски в течение определенного времени будут признаны бесхозными, и перейдут в собственность городской общины. это имущество будут сдавать в аренду другим предпринимателям, доход перенаправлять в местный бюджет. Есть и еще один вариант - создать социальный рынок за городом с использованием этих временных сооружений и конструкций. Место для рынка предложат выбрать самим горожанам.
parkovki_dnepr
Свое слово о благоустройстве города решили сказать и днепропетровцы: им с одной стороны по душе создание цивилизованных парковок и борьба со стихийными. С другой же не понятно: почему нельзя создавать удобные внутридомовые парковки за счет пустующих и необлагороженных территорий? Тогда ни детские площадки, ни зеленые зоны страдать не будут.
Пока это предложение поступило на сайт с электронными петициями и ждет своего часа - пока соберет нужное количество подписей. Их уже 19 из 900. Посмотрим, что скажут другие горожане.
Алина Малинина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив