Берегите достопримечательности, днепровцы!

Берегите достопримечательности, днепровцы!

В Днепре появилось первое в Европе "карамельное дерево". Долго ли простоит без "наскальной росписи?"

dnepr-shar-derevoВ центре Днепра, посреди камня и городской архитектуры, появилась сказочная скульптура, похожая на огромную карамельку. Ее уже прозвали "карамельным деревом", хотя оно напоминает и цветок, и кондитерское изделие, и насекомое.  В высоту дизайнерское чудо около 4 м. Создала его по заказу днепропетровских предпринимателей-меценатов киевская художница. Работы длились около 5 месяцев. Теперь мамы с малышами с удовольствием фотографируются возле нового арт-объекта, а молодежь делает "карамельное" селфи.
Единственное, что тревожит автора и заказчиков, как долго "карамельное дерево" простоит в первозданном виде. Ведь горожане, оказывается, очень любят делать надписи на достопримечательностях?
dnepr-shar1Простой пример:  в минувший четверг на главной набережной Днепра на Фестивальном причале установили обновленный Шару Мира и любви. Результат работы городских мастеров весом в 7 тонн собирали  в течение 3 месяцев. А испортили за считанные дни. Некий Алексей оставил на зеленой стеклянной поверхности признание в любви к Наталье. После него подтянулись со своими шифрограммами и другие молодые вандалы - шар снова покрыт надписями.
В защиту шара, карамельного дерева и других достопримечательностей города напомним: по Уголовному Кодексу Украины за умышленную порчу объектов культуры предусмотрен штраф в размере до 100 необлагаемых минимумов доходов или же тюремный срок (до 3 лет). Городское видеонаблюдение и патрульная полиция рано или поздно установят личности вандалов. Правда артобъекты это не восстановит, но может предупредить повторные попытки самоутвердиться на чужом творчестве.
Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив