Еще шестеро жителей области утонули

Еще шестеро жителей области утонули

Жителей Днепропетровщины предупреждают о необходимости соблюдать правила безопасности на воде.

В течении недели на воде погибли 6 человек. Всего с начала лета в области утонули 28 людей, сообщает управление гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

dnepr-utonuli

Собираясь поплавать, стоит позаботиться о собственной безопасности. В первую очередь, следует внимательно выбирать место для отдыха. Для купания подходят исключительно специально отведенные и оборудованные территории. Безопаснее на пляжах – днем. Специалисты советуют отказаться от ночных заплывов и ни в коем случае не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Погода также имеет значение. «Если скорость ветра превышает 10 м/с, температура воды составляет менее +18°С, а температура воздуха – ниже +24°С, от водных процедур лучше воздержаться и детям, и взрослым», - рассказали в управлении.

Предотвратить трагедию на воде помогут следующие рекомендации:

  • после еды купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа;
  • заходить в воду следует постепенно, тело должно приспособиться к изменению температуры;
  • в воде стоит находиться не более 15 минут;
  • после купания необходимо отдохнуть в тени;
  • нырять и прыгать в воду можно только в местах с достаточной глубиной и ровным дном.

Дети должны купаться исключительно в сопровождении взрослых. Малышам, которые не умеют плавать, не стоит заходить в воду глубже, чем по пояс. Важно помнить, что игры, во время которых ограничивается свобода движения, в воде очень опасны.

Отдыхая у водоемов, необходимо внимательно следить за своим самочувствием. В жару возрастает риск тепловых и солнечных ударов. Если кто-то начал тонуть, необходимо позвонить по номеру 103 и оказать необходимую помощь утопающему.

Всего с начала года в регионе утонули уже 44 взрослых и 5 детей.

по мат. ГосСЧС Днгепропетровской обл.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив