Днепровские экзит-полы разошлись в выводах

Днепровские экзит-полы разошлись в выводах

Результаты двух экзит-поллов, проведенных социологами на выборах 17 июля на 27 округе в Днепре сильно отличаются в предсказании победителя.

Директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель рассказал о результатах их опроса электората (по заказу КИУ исследование проведено было центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС" )и говорит, что скорее всего победу на округе № 27 получит Татьяна Рычкова с результатом 46,1%. К выводам подтолкнул опрос 1 992 избирателей, погрешность исследования, по мнению А. Кошеля, не превышает 2,2%.

dnepr-vibory

Второе место, по результам этого же исследования занял самовыдвиженец Загид Краснов с результатом 30,5%, а третье с незначительным отрывом поделили Александр Замковой, ВО "Свобода"  - 2,7%, Татьяна Корнийчук, ВО "Батьківщина" - 2,3%, и Юрий Евтушенко, партия "Правий Сектор" - 2,2%.

Совершенно иные выводы делает  Международный аналитический центр социологии . Он видит лидером с 45,1% голосами Загида Краснова, на втором - Татьяну Рычкову 41,3%".
И лишь по остальным кандидатам результаты обоих опросов соотносимы: около 2% голосов.  Отмечают все и низкую явку избирателей - она составила около 20%.
То ли канлдидатам доверяют все меньше, то ли не верят, что в ВР идут работать - на этот вопрос жэкзит-поллы ответов не дают.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив