Гид по Днепру - Влада Литовченко

Гид по Днепру - Влада Литовченко

Глава Международного Фонда культурного сотрудничества Влада Литовченко советует, какие места в Днепре стоит увидеть и посетить , прибыв в город впервые.

dnepr1«Днепр – место невероятных контрастов и настроений. Здесь на одном и том же квадратном метре дружно уживаются изношенные двухэтажки и изысканные высотки. Именно здесь умеют хвастаться размерами. В Днепре находится самый длинный жилой дом «Китайка», самая продолжительная набережная, самый большой памятник Т. Г. Шевченко. Это город, к которому невозможно относиться равнодушно, побывав в нем хотя бы один раз».

Так говорит Глава Международного Фонда культурного сотрудничества Влада Литовченко о Днепропетровске. И предлагает свой топ-пять мест для турста-первопроходца. Итак:

№1 – Набережная

Набережная протяженностью в 30 км - самая длинная  не только в Украине, но и в Европе. К тому же по всей ее продолжительности есть масса интеренсого и живописного - это и  фонтан, который словно лебедь умеет «махать крыльями», и шар любви и мира и многое другое.

№ 2 – Скифские «бабы»

Здесь есть, пожалуй, самая большая в Украине коллекция каменных скифских скульптур. Их около 80, и некоторым – по 5 тысяч лет. Разместились все они на лужайке у Исторического музея.

№ 3 – Монастырский остров

Место городских легенд, мистики  и тайны. Есть версия, что здесь располагался византийский монастырь, возведенный в 9 веке, давший название острову. Путь сюда интересен - добраться можно и по канатной дороге, и по пешеходному мосту.

№ 4 – Стадионы «Метеор» и «Днепр Арена»

Стадион «Метеор» был свидетелем того, как прославленный клуб «Днепр» дважды становился чемпионом СССР и единожды поднимал кубок страны. А стадион «Днепр Арена» строился 3 года (2005-2008 гг) и претендовал на участие в Евро-2012. Их стоит увидеть, если вы любите футбоьл по-настоящему.

№ 5 – Днепровский метрополитен

Днепропетровское метро, несмотря на четвертое место города в стране и по территории, и по количеству населения, невелико -  6 станций, длиной менее 10 км. Здесь и составы самые маленькие -  всего по 3 пассажирских вагона.

Неужели это не интересно?

Что ж, таково мнение Влады Литолвченко. А какие места города считаете важными и яркими вы? Скажите об этом, чтобы туристы не забыли наш город.

Алина Малинина, по мат. gorod.dp.ua

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив