На три тысячи билл-бордов станет меньше

На три тысячи билл-бордов станет меньше

С 4,5 тыс. до одной - так планируют сократить количество объектов рекламы в Днепре.

Начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз отчитался, что три билл-борда уже с улиц исчезли. Но зачистка города от нелегальной или установленной с нарушениями рекламы продолжится. По предварительным подсчетам, город покинут около 3,5 тысяч рекламоносителей: сейчас их свыше 4,5 тыс, а останется чуть более тысячи.

dneprПочему этими работами не занялись ранее? На это вопрос , пожалуй, у чиновников нет прямого ответа. Просто наконец исполком принял решение о сносе незаконно размещенных рекламных носителей, а коммунальные предприятия, ответственные за это, приступили к выполнению .

«Мы начали выполнять решения прошлых исполкомов по демонтажу рекламных объектов, не соответствующих правилам размещения. В основном эти решения касались конструкций, которые были установлены вообще без каких-либо разрешающих документов, - говорит Руслан  Мороз. - Затем будем брать район города и исследовать все конструкции на соответствие правилам размещения. Ведь кое-где они просто стоят частоколом. Но уже по предварительным оценкам, количество конструкций сократится в 4 раза».

Кстати, жителей Днепра просят не оставаться в стороне: нелегальная конструкция может оказаться и в вашем дворе. Подключайтесь: звоните  по телефону горячей линии горсовета 0 800 501 174.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив