На набережной установлен новый "Шар желаний"

На набережной установлен новый

На набережной Днепра засветился новый Шар желаний.

Туристическая привлекательность города, его лицо - это те удивительные памятки архитектуры, достопримечательности, которые местным жителям порой  не замечаются, зато у приезжих вызывают бурный восторг. Кто из нас, посещая впервые тот или иной город, не загадывал желания у его главного памятника и покровителя?
Признайтесь, ведь бывало?

dnepr-shar_zelanij2

Днепропетровцы пошли дальше - создали специальный Шар желаний на центральной городской набережной. Это не просто красивый и символичный арт-объект, который освещает все вокруг себя ночью таинственным зеленым светом. Это еще и залог того, что все загаданные желания сбудутся. Традиция уже сложилась и пришлась по душе и местным жителям, и гостям.

Правда, есть один нюанс: восходящие к шару люди часто пытались оставлять на нем записи своих желаний и автографы. Не  известно, услышала ли их призывы к чуду вселенная, а вот сам шар любители "наскальной живописи" подпортили, да так, что пришлось старый - демонтировать, а новый - установить.   5 июля на Фестивальном причале рабочие смонтировали новый шар желаний, который уже засветился вечером.

Теперь вопрос к нам, горожане: долго ли прослужит новый шар, если и его испишут маркерами и корректорами?

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив