Мастера Днепропетровщины выставят лучшие работы из металолома на конкурс

Мастера Днепропетровщины выставят лучшие работы из металолома на конкурс

Компания ИНТЕРПАЙП пригласила известного скульптора оценить работы из лома, созданные ко Дню металлурга.

Одесский скульптор Кирилл Максименко, известный в Украине своими работами из металлолома, приедет в Днепр, Новомосковск и Никополь. Компания ИНТЕРПАЙП пригласила его оценить скульптуры из лома, созданные сотрудниками в преддверии Дня металлурга.

9_600

В арт Максименко, инженер по образованию, пришел в 2010 год. После реставрации Запорожца в гараже осталась груда лома, в которой будущий художник увидел гуся. Сегодня его оригинальные, наполненные глубоким смыслом работы, стали новыми достопримечательностями Одессы и Киева. Широкую известность автору принесла одесская работа «Спасибо, Стив!» – первый памятник Стиву Джобсу на постсоветском пространстве. Автор принимает участие в национальных выставках, перформансах, дает мастер-классы.

Любимый материал Максименко – металлолом. Необычный мастер создает арт-объекты из того, что большинство людей считает все лишь вторсырьем или даже мусором. Инженерное образование помогает ему видеть прекрасное в груде отживших свою жизнь металлических изделий.

13_600«Я рад приглашению ИНТЕРПАЙП. Участие в подобном проекте для меня новый и интересный опыт. Я видел работы ребят. Есть скульптуры такого уровня, что мастер-класс придется брать мне, – сказал Кирилл Максименко. – Очень здорово, когда крупный бизнес развивает такие проекты. Я думаю у этого направления современного искусства большое будущее».

Визит Максименко запланирован на 11 и 12 июля.

Конкурс скульптур из лома – традиционное для ИНТЕРПАЙП мероприятие, которое с 2013 года проводится в преддверии Дня металлурга. Индивидуальные и коллективные работы на конкурс представляют сотрудники всех промышленных активов Компании. В 2013 году на конкурс было подано 14 работ, в 2014 – 27, в 2015 – 83.

источник: gorod.dp.ua

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив