Петриковка - символ Евровидения?

Петриковка - символ Евровидения?

Петриковская роспись может стать символом Евровидения-2017.

Фирменная роспись Днепропетровщины , по мнению главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, достойна того, чтобы стать символом Евровидения. Цветы в характерном стиле запросто украсят футболки, диски, браслеты, сумки и чехлы на мобильные телефоны. С этим предложением он уже обратился в Кабинет Министров.

evrovidenie_dnepr

Как оказалось, с этой инициативой к нему накануне обратились представители Петриковской громады. Петриковские мастера уверяют, что к разработке эскизов и к работе вообще они готовы приступить по первому требованию. Кроме того , Петриковская декоративная роспись признана культурным достоянием человечества и  внесена в Список нематериального культурного наследия «ЮНЕСКО». Вот почему глава ОГА согласился   "продвигать" предложение петориковцев:
«Петриковка - это народный бренд, который знают во всем мире. Гордимся, что неповторимой техникой такой росписи обладают именно наши мастера. Их умения могут стать изюминкой и украшением песенного конкурса «Евровидение-2017», - отметил Валентин Резниченко. - Письмо с просьбой поддержать инициативу Петриковской громады уже направили в Кабмин».

 

Что ж, в случае, если это решение будет принято на высшем уровне, то без Днепра Евровидение не пройдет. Если не принимающий город,  то хотя бы слава родины логотипа  ему будет обеспечена.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив