Стипендия для самых умных увеличилась

Стипендия для самых умных увеличилась

Плата за знания: 120 парней и девушек получили областную стипендию.

На Днепропетровщине получили областную стипендию самые активные и проявившие интеллектуальные достижения школьники и студенты со всех уголков региона. Награда за знания составила от 2 000 грн. до 3 000 грн. Вручение проходило в Доме органной и камерной музыки.

«Стать стипендиатом несложно. Главное - приложить  старания. Лично для  меня стипендия – хорошая мотивация, которая заставляет лучше учиться" , - сказала студентка профтехучилища №75 Юля Игнатова и призналась, что на полученные деньги отправиться к морю.

А еще, кроме денег и цветов, стипендиатам вручили подарки и порадовали их концертом.

dnepr_stipendia

«Есть традиция поощрять детей-сирот или детей, оставленных без родительского попечения, детей с ограниченными возможностями. Но сегодня мы собрали парней и девчат региона, чьи результаты учебного года были самыми лучшими, а знания с самыми высокими. Областную стипендию получили ученики 5-11 классов и студенты», - сказал зам.главы  Днепропетровской ОГА Камиль Примаков, проводивший вручение.

Напомним, что эту стипендию основали еще в  1997 году. Это разовая выплата , осуществляющаяся после подведения результатов учебного года. Долго ее уровень колебался в районе тысячи гривен. В этом году сумма значительно возросла. Так, лучшие школьники 2015-2016 года получили не 1,5 а 2,5 тыс. грн. А награда для студентов составила не 2, а  3 тысячи гривен.

Алина Малинина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив