ФК "Днепр" : решается судьба

ФК

Футбольный клуб "Днепр" может сменить хозяина, но уже сменил тренера - и.о. стал Дмитрий Михайленко.

Сейчас активно обсуждается информация, что владелец клуба Игорь Коломойский более не намерен его финансировать. Если она подтвердится, то символ футбола целого края сменит хозяина. А пока что "безхозный" и недофинансированный клуб вынужден будет переместиться во вторую лигу украинского футбола. На их место в премьер-лиге уже претендует черкасский тезка - тоже ФК «Днепр».

В клубе подтверждают следующее: есть проблемы с выплатами гонораров футболистам и тренерам (долг, по слухам, составляет миллионы евро).  Поговаривают, что проблемы с вdneprыплатой зарплаты испортили жизнь экс-наставнику команды Хуанде Рамосу. Вело руководство клуба и переговоры с другими экс-тренерами Маркосом Альваресом, Хуан Рамон Мунисом и Педро Харой о реструктуризации долга. Та же судьба постигла и последнего наставника команды Мирона Маркевича и действующих футболистов -им предложил отсрочку выплаты дна полтора-два 1-2 года, в зависимости от типа заключенного с ними контракта.

Все это дало повод для разговоров о ликвидации такого субъекта хоздеятельности как  ФК «Днепр» как  обаdnepr2нкротившегося. Вполне возможно. что на его месте вырастет новый, с чистой репутацией и новыми планами "ФК Днепр-2". А может, все-таки спасут команду-символ?

Как бы там ни было, уже назначен исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» - это Дмитрий Михайленко, возглавлявший до последнего времени молодежный состав  команды. А еще помощь в спасении любимого клуба горожан пообещал городской голова  Борис Филатов. Хотелось бы верить, что днепровский футбол останется футболом,  а не разменной монетой в экономических и политических играх.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив