Долговой марш -накануне Дня Конституции

Долговой марш -накануне Дня Конституции

Незадолго до Дня Конституции работники трех предприятий-должников а Днепропетровска вышли на "долговой марш".

Права и свободы людей, щедро гарантированные Конституцией, к сожалению не всегда соблюдаются. Особенно если речь об оплате труда. Напомнить о своих конституционных правах накануне праздника решили сотрудники трех предприятий города, не получающие зарплату кто более 3 месяцев, а кто и по несколько лет.

Заранее получив разрешение на долговой марш , они решили его провести перед Днем Конституции - чтобы не портить праздник. Около сотни участников собрались у памятника Чкалову и после краткого митинга отправились к горсовету Днепра. Однако там к работникам Южмаша (долги 3 мес.)  Днепрометростроя (без оплаты труда 9 мес.) и Днепротяжбуммаша (более года) так никто и не вышел. Видимо вышла накладка: чиновники праздновали день госслужащего и забыли, что продолжать служить надо и в праздник.
Негордые протестующие решили возмущений не создавать и отправились к зданию прокуратуры. Здесь то ли не праздновали, то ли решили пообщаться с людьми и поделились интересной информацией:

«Полиция расследуется уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам завода имени Артема. Там проводятся определенные следственные действия. По результатам расследования будет принято окончательное решение.» - сказал начальник управления надзора в криминальном производстве областной прокуратуры Максим Довгаль.

По поводу других объектов в прокуратуре пояснили: ситуацией на Южмаше , ввиду его статуса, должна заниматься военная прокуратура. А вот проверка на Днепрометрострое показала: здесь все заработанное предприятием честно уходило на зарплаты. Видно, предприятие переживает не лучшие времена и зарабатывает недостаточно...
Что ж, пояснения получены. Вот только вопрос: с таким же ли пониманием отнесутся контролирующие службы  к неспособности людей оплатить коммуналку? К сожалению ни Конституция, ни прокуратура ответить на этот вопрос не могут.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив