Активисты Эко-Днепра выйдут на защиту парка

Активисты Эко-Днепра выйдут на защиту парка

24 июня  в 10-00 активисты ЭкоДнепра  планируют провести акцию по спасению деревьев  в Севастопольском парке.

На днях активисты ОО «ЭкоДнепр» Любовь Колосовская и Павел Грендач узнали о планах вырубки аварийных деревьев в Севастопольском парке. Список внушительный - около 120 единиц, так что решено было проверить - реально ли аварийными являются деревья, обреченные пойти под топоры?

odessa11

Что касается документов - они легальные. По словам Грендача, ему показали подписанные участниками комиссии по санитарной вырубке акты, но копию документа на руки не предоставили. Насколько ему известно, ныне документ находится на рассмотрении в департаменте коммунального хозяйства Днепра. О дате вырубки активистам не известно.

Зато ознакомились они на месте с тем, какие же деревья получили метку "к срубу". И, признаться, были удивлены: несколько угрожающих свалиться сухостоев комиссией вообще отмечены не были. Зато на здоровых и не ветхих деревьях "черная метка"появилась. Кроме того, подсаживать взамен срубленных новые деревья комиссия не планирует, ведь территория парка - это и территория мемориального комплекса. Так что из 400 деревьев может остаться 380.

Чтобы прояснить ситуацию и информировать общественность о том, что ожидает мемориально-рекреационный комплекс, активисты ЭкоДнепра назначили встречу с журналистами у центрального входа в Севастопольский парк на 24 июня, на 10-00. Они оценят состояние деревьев вместе с экологами.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив