В Днепропетровске работал город профессий

В Днепропетровске работал город профессий

Днепропетровске дети подработали на каникулах и выходных.

Детский труд по  облегченному графику - приемлемая и привычная вещь за рубежом. Но у нас работающий ребенок - либо нелегал, либо жертва эксплуатации. И очень редко молодежь получает возможность  в цивилизованных условиях заработать пару десятков гривен, не оказываясь втянутой в аферу или опасные условия труда.

dnepr1

Днепропетровские власти решились на эксперимент. Они организовали настоящий городок профессий, чтобы малыши и подростки могли ознакомиться с тем, кто и как зарабатывает во взрослой жизни, попробовать себя в новой роли. Но знакомились они не только с профессиями, но и с самой системой трудоустройства.

На входе в городок им выдавали документы. Потом отправляли на подготовку по тем или иным специальностям на мастер-классы. После обучения давали работу и даже - зарплату! Некоторые даже успели поработать в нескольких местах.dnepr2

Дети с удовольствием попробовали себя в роли врачей, пожарных, полицейских,мастеров парикмахерского, дизайнерского искусства и маникюра. Были здесь и маленькие журналисты, и даже скульпторы и художники.

Первое рабочее место всем пришлось по вкусу. Так что мероприятие. приучающее к трудовой культуре и позволяющее сориентироваться по поводу будущей профессии пройдет в Днепре еще не раз.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив