В области появится еще 16 территориальных громад

В области появится еще 16 территориальных громад

На Днепропетровщине в рамках процесса децентрализации станет на 16 новых объединенных территориальных громад больше. 


Не только жильцы многоквартирных этажных домов объединяются, чтобы вместе решать свои насущные проблемы. Те же , даже большие возможности, дает людям процесс децентрализации. Объединившись вместе, в одну громаду, два или более населенных пункта могут упразднить районную власть и ее дорогое содержание, сами взяться за свое благоустройство и сохранить все те средства, которые раньше уходили в бюджеты всех уровней и терялись, у себя на местах.

Идея с децентрализацией пришлась по душе людям в Днепропетровской области. И в этом году , уже скоро, здесь появится еще 16 объединенных территориальных общин. В списке - Криничанская, Аульская, Перещепинская, Пещанская, Губиниская, Петропавловская, Дмитриевская, Софиевская, Любимовская, Божедаровская, Магдалиновская, Котовская, Покровская ти Маломихайловская.В перспективе под одной громадой соединятся от 2 до 11 сельских и полселковых советов.

«Днепропетровщина одной из первых начала процесс децентрализации. Уже есть 16 объединенных территориальных общин, которые на своем примере доказывают эффективность реформы. В этом году желание объединиться выказали еще около 100 сельских та поселковых советов. Они создадут еще 16 новых общин», - сказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Олеся Штефан, по инф. ОГА

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив