В больницы Днепра снова массово везут раненых в АТО бойцов

В больницы Днепра снова массово везут раненых в АТО бойцов

Усложнение ситуации на востоке Украины тут же отозвалось на режиме работы больниц:  за два для доставили 21 бойца с ранениями.

Украина и Россия продолжают неофициально, действуя через неформальные отряды, нарушать режим тишины. В результате тут и там в зоне АТО вспыхивают стычки и
перекрестные обстрелы из тяжелых орудий. От неупорядоченных боевых действий и хаотичной стрельбы страдает гражданское население, но страдают и бойцы официальных военизиованных формирований, руки которых остаются связанными минскими обязательствами.

В результате полуторачасовой стрельбы под Авдеевкой (обвиняют в ее начале боевики - ВСУ, а ВСУ - боевиков) в больницы Днепра доставили  21 бойца, получивших тяжелые ранения.mechnikova11

"Трое из них в тяжелом состоянии, им провели операции, перелили кровь. Еще 9 бойцов в отделениях травматологии и нейрохирургии", - отметил главный врач клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Реальной информации об общем числе раненых и потерях за последние дни, к сожалению, нет. Оборонные ведомства дают порой взаимоисключающую статистику.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив