Днепровские дороги к лету готовы!... или будут готовы

Днепровские дороги к лету готовы!... или будут готовы

Ремонт дорог к лету, начавшийся еще в апреле, пока готов на 20%.

Не секрет, что дорожный ремонт к лету на дорогах Днепропетровщины был начат еще в апреле. На него выделили полтора миллиарда гривен и собирались успеть. Но выполнению планов помешали дожди и холода. Новый срок и новые надежды в ОГА связывали с 1 июля. Сейчас на календаре 13 июня, а в облгосадминистрации рапортуют, что ремонт прошел успешно на 20%.  И хотя на со дня на день готовы сдать еще 2,8 млн квадратных километров, очевидно, что на носу - новый срыв сроков и планов.

dnepr11

Мыслями по этому поводу поделился на днях дал сам губернатор Валентин Резниченко. Он сравнил нынешнюю ситуацию с прошлогодней и полагает, что в 2016 успех на лицо:

«Наприкінці червня у 2015-му в області лише починали видавати аванси підрядникам. Реально ремонт доріг тоді розпочався в середині липня. Цьогоріч ми кардинально змінили ситуацію й за термінами й за підходом. Гроші виділили раніше – роботи розпочали вчасно. Сили та кошти спрямували на капітальний ремонт доріг. Наша принципова позиція - дорогу потрібно ремонтувати так, щоб 5 років до неї не повертатися». ( цитируется по http://www.adm.dp.ua).

В этом году, кроме летних работ, в планах капремонт 150 коммунальних дорог , на что уже выделено 400 миллионов грн.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив