В Днепре поймали псевдоминера

В Днепре поймали псевдоминера

"Остроумного" мужчину, сообщившего о заминировании 26-ти магазинов по Днепропетровску и области, задержала полиция.

Вчера около 16 часов полиция г. Днепра получила информацию о минировании супермаркетов. По данным анонимного доброжелателя,24 были заминированы в областном центре, и еще два - в Каменском.

После проверки оказалось, что сообщение - ложное. Но псевдоминер не ушел от ответа: уже ночью его удалось задержать. Как это было - рассказала во время брифинга представитель пресс-службы ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская:

miner+starchevskaja«Для проверки информации о минировании на ноги был поднят практически весь личный состав управления — все следственно-оперативные группы, а их в каждом райотделе три, в каждой машине выезжали по три человека плюс взрывотехник, — сказала она. — Минером оказался житель Каменского Днепропетровской области, 1976 года рождения. У него в ходе санкционированного обыска изъято компьютерное оборудование, с которого он отправлял сообщения и звонил правоохранителям».

Свои действия злоумышленник не комментирует никак, на вопросы не отвечает. Ввиду сомнительной адекватности его действий ему назначена психиатрическая экспертиза. Что касается юридической стороны, то было  открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины — «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями». Правонарушителю грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Олеся Штефан, по инф. ГУ НП области

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив