Водитель-нарушитель остался без работы

Водитель-нарушитель остался без работы

Водитель не смог обойти GPS-мониторинг и был уволен.

Отдел транспорта Днепропетровской облгосадминистрации два месяца проводил GPS-мониторинг работы пригородных и междугородных маршруток.  Как оказалось, жалобы граждан на то, что автобусы съезжают с маршрутов, были не напрасны. Комиссия выявила троих нарушителей: двое получили выговоры за периодические нарушения, а один за системные уходы с маршрута и превышения скорости был отстранен от работы с последующим увольнением.

avtobus

В числе самых рьяных нарушителей оказался водитель  ООО «Зигфрид-М», трудившийся на маршруте «Днепр - Вольногорск». Чтобы позволить себе дать крюк, он часто гнал со скоростью 130 кмч. Остальные же, не столь злостные нарушители, были сотрудниками ООО «Автотранссервис» на пригородном маршруте «Днепр - Никополь».

Как сказал глава региона Валентин Резниченко:

«Водители, которые не хотят или не могут ездить по правилам, не будут работать на пригородных и междугородных маршрутах Днепропетровщины. Мы предупреждали об этом неоднократно. Главное требование к перевозчикам - качество. Первого нерадивого водителя уволили. Еще 3 предупреждены».

Напомним, что 2 месяца назад Днепропетровская ОГА перенесла на собственные сервера GPS-систему пригородных и междугородных маршруток и начала отслеживать их работу. Под контролем все 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов Днепропетровщины и 800 обслуживающих их машин.

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив