В маршрутках орудуют грабители, - полиция предупреждает и обезвреживает

В маршрутках орудуют грабители, - полиция предупреждает и обезвреживает

В Днепропетровских маршрутках снова участились случаи карманных краж. Полиция не бездействует: на днях злоумышленники, пытавшиеся обокрасть пассажирку, были пойманы.

На днях инспектор Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области капитан полиции Владимир Приходько ехал на службу на маршрутном такси № 136. В маршрутке он сразу заметил двух подозрительных мужчин, которые с двух сторон обступили молодую девушку в наушниках. Как только подозрительные парни попросили водителя остановиться и быстро выбежали, девушка засуетилась и начала проверять карманы. Быстро сориентировавшись Владимир приказал водителю остановиться и вместе с жертвой кражи бросился догонять злоумышленников. К нему присоединился еще один сотрудник полиции. Владимир и его коллега легко задержали обоих подозреваемых. После этого они вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

policia

Во время преследования, злоумышленники попытались избавиться от чужого телефона, но девушка сразу узнала свою собственность. Она разблокировала его и назвала наизусть несколько последних номеров. Владелица мобилки поблагодарила правоохранителей.

Что касается судьбы грабителей, то они были доставлены в Бабушкинскоеотделение полиции. Им грозит наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), что наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2-х лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 4-х лет.

О, Штефан по инф. ГУНП в Днепропетровской области

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив