Борьба с сепаратизмом начинается с листовок

Борьба с сепаратизмом начинается с листовок

Активисты Днепропетровска решили бороться с так называемым "туристическим сепаратизмом".

В Днепропетровске по общественной инициативе стартовала акция под названием «Туристический сепаратизм – стоп!»  Предыстория проста: небезразличные горожане обратили внимание на расклеенные у вокзала и рынка листовки, предлагающие перевозки в зону АТО. Волонтеры решили очистить от этих объявлений  территорию вокруг центрального рынка «Озерка» и железнодорожного вокзала.

listovki2

На удивление, желающих принять участие в акции оказалось достаточно . Поучаствовали активисты и слушатели местной Школы волонтеров, которая начала действовать в координационном центре для переселенцев «Помощь Днепра».

Как говорят участники акции, суть в том, что заборы , столбы и стены в принципе должны быть очищены от мусора. Существуют же доски объявлений. Ну а рекламе перевозок в аннексированный Крым, в оккупированные Донецк и Луганск в украинском городе не место.

Удивляет активистов то, что листовки наклеивались даже возле военкомата и полиции и реакции не было никакой. На очереди - создание петиции о запрете рекламы отдыха в оккупированном Крыму, а так же перевозок в Донецк, Луганск или Россию. "Туристический сепаратизм- стоп".

Алина Малявина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив