На Днепропетровщине стартовала призывная кампания

На Днепропетровщине стартовала призывная кампания

На Днепропетровщине готовят новую смену призывников, но и не забывают реальных воинов: пишут диск с песнями воинов АТО и обновляют мемориальные доски.

1100 юношей Днепропетровской области приступили к несению срочной  службы в рядах вооруженных сил. Сначала ребята отправляются в центры подготовки, затем - в воинские части. Домой молодые солдаты вернутся через полтора года.
Как сообщают в военкоматах,призыв продлится до 1 июля. За это время планируют пополнить ряды армии еще 700 ребят области.
Пока обещают, что призывники не попадут в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

nachovnij

Не забывают и о  тех бойцах, которые сейчас находятся в АТО. Так, планируется обновить доску памяти погибшим защитникам Украины на аллее Небесной Сотни. Туда внесут новые имена и фотографии. Обновят и старые снимки - им заменят погодостойкими, их специального материала.
С такой идеей выступ или  перед местными властями общественные активисты на встрече дискуссионного клуба «DNIPRO LIVE», состоявшейся в Облгосадминистрации. Приятно, что к ним прислушались.

Реализовывается в области и еще одна армейская и в то же время культурная инициатива - решено было записать диск с песнями, рожденными в зоне АТО. Об этом рассказал обществвенности советник главы ОГА Иван Начовный:

"Идея возникла давно. У нас уже очень много заявок от самих бойцов, разных групп и волонтерских соединений. Диск разойдется быстро. Но мы планируем выложить его в веб-стор в Google , чтобы за символическую его могли себе скачать и здесь, и наша диаспора. "

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив