Старое название города продадут на аукционе

Старое название города продадут на аукционе

По инициативе мэрии, надпись на въезде в город после демонтажа будет выставлена на аукцион.

Верховная Рада Украины еще 19 мая утвердила переименование Днепропетровска в Днепр. И хотя из-за бюрократических проволочек и согласования украино- и русскоязычного  вариантов названия с окончательным переименованием возникли проблемы, все же часть надписи на въезде в город была демонтирована.

dnipro_nadp1Правда, не обошлось без казусов:
местные жители коммунальщиков приняли за вандалов и вызвали полицию. Но по том, к счастью, разобрались.

По решению мэрии, уже скоро всю надпись "Дніпропетровськ" выставят как лот для продажи на аукционе. Об этом сообщил прессе заместитель городского головы Днепропетровска Михаил Лысенко. Дата и время аукциона пока неизвестны.

"Я думаю, что правильно будет продать всю надпись целиком. Вряд ли кто-то захочет купить "петровськ". Куда лучше полностью - "Днепропетровск". Но это уже после того, как официально внесутся изменения в топографические названия. Тогда мы планируем провести конкурс на лучший дизайн и изготовление стелы. И тогда уже демонтируем и продадим все буквы", - сказал он.

Срезать буквы со стелы коммунальщики начали еще 23 мая. Для города под новым названием, когда все бумажные вопросы будут урегулированы, сделают новую красивую надпись. А вот кто выступит пока покупателем на аукционе - пока не ясно.

Алина Малинина

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив