От имени горводоканала в городе орудовали мошенники

От имени горводоканала в городе орудовали мошенники

Заместитель городского головы Михаил Лысенко уличил мошенников, которые от имени горводоканала чистили трубы в квартирах людей неизвестным веществом.

Они расклеивали на зданиях объявления, в которых от имени «Днепроводоканала» предлагали якобы бесплатные услуги по очистке труб. Однако после окончания работ за них приходилось платить. Иначе людям угрожали отключением воды. На такой «сервис» горожане начали жаловаться в мэрию. Чтобы вывести злоумышленников на чистую воду, Михаил Лысенко позвал их в собственное жилье.

dneprvodokanal1

Объявления об услугах «ДнепроВодоканалСервис» размещали по всему городу. По информации Михаила Лысенко, похожие схемы начали работать также в Киеве.

«Нам неизвестно, каким образом происходит чистка, что они заливают туда. У нас есть только одна организация - это «Днепроводоканал», есть обслуживающие смежные организации - Жилсервис. К ним можно обратиться. Мы просим не пользоваться услугами неизвестных организаций», - отметил Михаил Лысенко.

Средняя стоимость прочистки труб стоила 144 грн. Именно в такую сумму оценили белые кристаллы неизвестного происхождения, которыми и осуществляют очистку. За это даже выдавали квитанции.

Человек по имени Ярослав, который выполнял работу, не смог вспомнить ни названия своей фирмы, ни где она располагается. Говорит, нашел вакансию через интернет и не задумывался, что именно он делает.

Ведущий инженер-инспектор отдела контроля за внутренней деятельностью предприятия «Днепроводоканала» Олег Салуха уверен, опасность ситуации кроется именно в неизвестных веществах, которыми представители горе-фирмы проводят чистку труб.

«Это может быть опасно, так как можно повредить трубопровод, это также может быть опасно для здоровья горожан», - рассказал Олег Салуха.

По инф. gorod.dp.ua

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив