Депутаты Днепропетровского горсовета обратились в парламент

Депутаты Днепропетровского горсовета обратились в парламент

"Мы не хотим, чтобы от нашего бюджета отрезали значительные суммы на строительство дорог областного значения", - депутаты Днепропетровского горсовета против перераспределения средств.

Депутаты Днепропетровского горсовета и мэр Борис Филатов высказали единое мнение и вместе обратились в Верховную Раду с просьбой не поддерживать законопроект №dnepr-zvern 4495. Они считают, что документ грозит им невыгодным перераспределением акцизных сборов, поступающих в бюджеты городов, сел и поселков. Ведь 30% от поступлений с субъектов хозяйствования розничной торговли нефтепродуктами, сжиженным газом, топлива альтернативного и т.п. теперь местные бюджеты должны будут отдать в область. В частности, в спецфонд на ремонт дорог областного значения.

Депутаты города требуют оставить 100% поступлений от акцизного сбора за местными бюджетами. О чем и поведали в обращении к парламенту, принятом вчера на восьмой сессии единогласно. Мер города Борис Филатов отмечает, что поступления от акцизных сборов в бюджет Днепропетровска в 2016 году должны составить 350 миллионов гривень и что это один из основных источников пополнения казны.

"Мы не хотим, чтобы от нашего бюджета отрезали значительные суммы на строительство дорог областного значения. Это надо делать, но за средства государственного или областного бюджетов. Нам есть куда тратить наши деньги", – сказал он.

 Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив