Днепропетровск тоже хочет Евровидение!

Днепропетровск тоже хочет Евровидение!

К списку городов, которые хотят принимать у себя Евровидение-2017, добавился и Днепропетровск.

На днях мэр Днепропетровска Борис Филатов уже подал официальное завизированное письмо на имя Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, где обстоятельно обосновал, почему Днепропетровск достоин принимать у себя "Евровидение 2017".

Принятие такого престижного музыкального конкурса , по мнению городского головы, - шанс поднять имидж города, привлечь в Днепропетровск финансовые ресурсы, еще более развить его инфраструктуру. Учел он и социально-политическую ситуацию с городом, который Киев негласно и не вполне справедливо считает наполовину пророссийским менитальном уровне. По мнению Филатова, проведение песенного конкурса способно в корне изменить отношение жителей к Европе , при чем в лучшую сторону.

dnepr+evro

Общественности города он прокомментировал свою решимость так:
«Мы убедим высшее политическое руководство государства в правильности выбора Днепропетровска для проведения «Евровидения-2017». Это было бы очень знаковым для нашего города событием. Днепропетровск - город, который одним из первых противостоял российской агрессии, который показал, что он является сердцем Украины. Это родина добровольческого движения. Город, в котором очень сильно развито волонтерское движение. Мы показали, что достойны этого права».

Спокойно он отнесся и к конкуренции между городами, тоже желающими принять у себя Евровидениие 2017:
«То, что идет конкуренция между территориальными общинами - это нормально и правильно. Одесситы, львовяне, киевляне и харьковчане присоединятся и будут конкурировать за проведение песенного конкурса. Потому что любой нормальный мэр и горожанин понимают - если такого уровня конкурс пройдет в соответствующем областном центре, то это огромные капиталовложения в инфраструктуру и реклама городу на долгие годы. Это качественно иной уровень развития города».

Если оставить мечты и абстракции, то для проведения «Евровидения-2017» в Днепропетровске он выделил такие площадки:  стадион «Днепр Арена», арена «Евробаскет» и дворец спорта «Метеор». Правда последние два - в госсобственности и в запущенном состоянии. Но их можно успеть привести в надлежащий вид, если Киев даст добро.

Кроме того, в городе много гостиниц, есть возможности швартовки круизных теплоходов и плавучих гостиниц. А в  ближайшее время будет окончена  реконструкция взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Днепропетровск». Словом, добро пожаловать...

 

Олеся Штефан

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив